Consumo excessivo de açúcar pode causar “tonturas”
Tem sido cada vez mais frequente o relato de “tonturas” ou “vertigens” por pacientes jovens, sem qualquer doença diagnosticada. E a grande maioria dos casos está relacionada com consumo excessivo de açúcar.
Quando a dieta é muito rica em açúcar e carboidratos, o pâncreas começa a produzir uma alta quantidade de insulina para garantir o equilíbrio fisiológico. O problema é que essa produção contínua gera, em determinados momentos, em intervalos da alimentação, hipoglicemia e as sensações de mal-estar.
Esta superatividade do pâncreas e desequilíbrio na produção de insulina, pode aumentar significativamente os riscos de diabetes, doenças cardíacas e danos nos órgãos.
Em casos de pacientes com sobrepeso, o processo de emagrecimento também fica comprometido, exigindo intervenções e tratamentos específicos.
Vale ressaltar que essas anomalias afetam pacientes de diferentes formas físicas. O fator comum é sempre a dieta rica em açúcar e carboidratos.
Se você tem sentido vertigens, sono excessivo, mal-estar, agende uma teleconsulta com o médico clínico-geral do Dr Mais e faça uma avaliação.
Leia também: